Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

не хочу переезжать в Германию

22.07.16 12:18
Re: не хочу переезжать в Германию

Пелагея-я постоялец
А в России нет таких скандалов, и это доказывает, что вся продукция там свежайшая, да? :)

В России такие скандалы и не скандалы даже, а просто часть обыденной повседневности.

Все нормальные люди, уделяющие внимание здоровому питанию знают, что нельзя беспорядочно тянуть в рот всё то, что по какой-то неизвестной никому причине какой-то предприниматель решил назвать едой.

Там нужно точно знать - что ты берёшь, где у кого, причём смотреть, читать, нюхать и пр... у знающих людей иллюзий нет никаких.

А в Германии пока ещё у подавляющего большинства сохраняется стойкое убеждение о "непревзойдённом немецком качестве" продуктов, хотя ещё лет 10 назад инсайдеры, люди не понаслышке знающие технологию массового производства мясной, молочной, хлебной и овощной продукции уже открыто сливали инфо о том, что 90% продуктов ижней ценовой категории в обычных супермаркетах - просто Müll и Billigfutter.

Да и средние цены формируются в большинстве случаев не за счёт лучшего качества, а за счёт маркетинга. Всю актуальную информацию о качестве продуктов питания, результаты регулярных мониторингов и анализов простому бюргеру не узнать из вечерних новостей, поэтому и кажутся скандалы о плохих яйцах или огурцах чем-то из ряда вон выходящим...

Лично я сама верила в миф о непоколебимом качестве еды, ну как же: всё такое чистое, светлое, упакованное, немцы вообще народ стерильный/чистоплотный (думалось мне)), все неподкупные и честные... ога, честные и неподкупные. Как стала чуть больше этой темой интересоваться - сразу слетели с носа розовые очки

Перейти на