Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

не хочу переезжать в Германию

22.07.16 07:42
Re: не хочу переезжать в Германию

memw знакомое лицо

В вашей ситуации я бы попробовала только по двум причинам....Вернуться сможете, если захотите. Мы вот вернулисьулыб...

Причина первая-вы хотите детей, уходить в декрет на два-три года, для Вас -это так и так перерыв в карьере, и это минус Ваши деньги в суммарных 1900 (не знаю, какая часть в этой сумме Ваша, а какая -мужа) .И на троих это будет уже небольшой для Москвы доход. Ипотеку не потянете. Т.е. лично Вы, родив в Германии ребенка и находясь с ним в декрете, в общем ничего не теряете. Там еще выплаты для малыша, кажется до двух лет. Плюс немецкая экология-тут уж с Москвой не сравнить. За эти три года у мужа может что-то получиться с работой и это замечательно., А может нет. Но в голове проветрится точно. За это время надо будет принять окончательное решение оставаться или возвращаться. Мужу будет непросто-для него это будет откат назад, может и временный. Но он же в Германию хочет. Может, у него получится. Не узнаете, не попробовав.

Ну и вторая причина-лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Будете периодически думать-может, зря не поехали.

Правда, за эти три года в Москве может многое измениться. Может, и не в лучшую сторону. Но в Германии, судя по всему, теперь тоже не знаешь что будет через три года. Это все просчитать нельзя-увы...

Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.

Перейти на