Login
не хочу переезжать в Германию
5815 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort WishWaster 22.07.16 00:41, Zuletzt geändert 22.07.16 01:02 (MarS82)
Я писал на многих вещах - от ассемблера на Z80 до Java. Но собственно разработкой я занимаюсь мало в последние годы, разве что для себя или когда проект интересный, основные мои языки - C, C++, C#, Perl, Dart, но я также сравнительно свободно ориентируюсь и в других - Python, Ruby, PHP, Java и пр.
Основное направление деятельности в последние несколько лет - консалтинг, разработка решений (solution architect, systems architect), в основном в области IT security (что, как вы догадываетесь, очень востребовано, и с чем у меня действительно богатый опыт).
Звучит неплохо. У вас неплохой бэкграунд и довольно универсальная, а что самое важное - дефицитная специальность, как и врач.
У ТС ситуация абсолютно противоположная вашей. Плюс если
на отсутствие немецкого в IT могут закрыть глаза, то для экономиста и менеджера по продаже авто - это просто нереально. Да и про каких экономистов я веду речь? Без переучиания в Германии с нуля перспектив с российским дипломом экономиста в Германии просто нет.
Но и переучиться не так просто, для этого необходимо, как минимум получить степендию, т.к. социал и учеба - вещи не совместимые. Вообщем имеет смысл поехать в Германию если предварительно поступить в Уни, получить степендию, то рискнуть можно, иначе - тухляк.