русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

не хочу переезжать в Германию

22.07.16 00:33
Re: не хочу переезжать в Германию

Пелагея-я постоялец
in Antwort your star 22.07.16 00:01
Те, кто поумнее, думают на перспективу, а не следуют за вчерашним днем, и понимают, что в ситуации ТС и учитывая сферы занятости ее и мужа, ей, живя в Москве, в ближайшие годы уходить в декрет и брать ипотеку опасно, потому как положение их крайне шаткое.

Что же вы так убеждены в крайне шатком положении дел в Москве?смущ

Ну никак я там шатких перспектив пока не наблюдаю: нет пока в бассейнах парней с избытком тестостерона, насилующих детей и демонстративно гадящих в непредназначенных для этого местах, в электричках подростки с топорами на граждан не кидаются, даже на детских площадках в приличных районах люди не ср..т, чего не скажешь о центре Мюнхена...

И, кстати, - 1900 евро на двоих чистыми только на жизнь даже в Москве вполне хватит на хорошее питание и относительно кошерную культурную жизнь.

Ну и ипотеку некрупную в перспективе потянут, ну не пойдут лишний раз в салон ногти делать, а сделают на дому, может питаться больше дома будут, в кофейне поменьше зависать. Но на эти деньги вдвоём реально жить без бед, как-то же живут люди и с меньшими деньгами. Тем более это не их потолок, им ещё нет и 30-ти. Если есть амбиции и голова - на одном месте сидеть не станут.

Уходить в декрет в Москве приятнее, чем в другом городе России, если сравнить выплаты для новорождённых и всякие обучающе-развлекательные фишки для мам и малышей, которых там просто немеряно, как впрочем в любом другом российском мегаполисе.

Вчерашний день - это видеть в Германии исключительные перспективы для молодых людей, которые были бы им сегодня недоступны в России при одинаковом вложении сил, упорства и времени.

Sprung zu