не хочу переезжать в Германию
У вас в принципе как у еврея всегда была привычка находиться не реди титульной нации.
С чего вы взяли что я еврей? Мой отец русский, родился в Сибири, мама украинка. В Германию я приехал потому что мне предложили работу. И на момент вхезда сюда по-немецки я знал только "Гитлер капут", "хэндехох" и "штангенциркуль" :) Мой анлийский был на начальном уровне, а других языков (кроме русского) я не знал.
На первом месте дело шло вяло а потом прекратилось, и тут меня как раз пригласили в другое. Остальное я уже описывал.
К тому же видя сейчас ситуацию на вашей родине вы рады что"чудом ушли,чудом
Я был раз ещё 19 лет назад, через три месяца как приехал, и чувствую здесь себя дома, а сейчас то что происходит там мне пофиг.
И да, на момент въезда мне было 27 лет, чуть старше чем ТС, и уезжая, я бросил многое - но это всё быстро стало неважно.
вы просто не можете осознать разницу.между москвой и харьковым.
Могу, я жил некоторое время в той ещё Москве (по работе). Грязный, шумный и гадкий город, он мне не понравился с первого взгляда. Потом я приезжал в 2001 году - стало ещё хуже.А если учесть что у меня там есть друзья - то я вполне в курсе что там творится, им самим уже давно не нравится. Не все любят шумные суетные мегаполисы, знаете ли.