Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

не хочу переезжать в Германию

21.07.16 21:34
Re: не хочу переезжать в Германию

Dinka77 гость

Да как то все сразу случилось. Приехали мы в марте. Три месяца мы не могли найти квартиру. Т.е. было всего 2 варианта в которых нам отказали. А третий нашли через знакомых кузины, которые съезжали, кузина уговаривала работников иммобилиен что бы дали нам, потом через знакомых в ДЦ уговаривали, что бы одобрили, т.к. была на 0,66€ дороже нормы. Потом нам отказали в помощи на мебель, и только через полтора месяца, после наших писем, одобрили. Тяжело с ребенком. Сначала пошли просто в ближайшую школу, потом переехали и перевели ребенка. В первой школе были проблемы с контингентом , сына турки доставали. Но учительница вроде нормально к нему относилась. Во второй школе с детьми нормально, т.е. с ним они не общаются, т.к. он не говорит по немецки (сыну 8 лет). Но начались проблемы с учителем: она реального его доставала, все время им недовольна ( не туда пошел, не туда вышел, не там портфель поставил, не достаточно сосредоточен. А как может ребенок четыре часа подряд быть сосредоточен на уроках не понимая ни слова?), однажды наорала прямо в ухо, в другой раз, в наказание за невыполнение задание, заставила стоять за партой! Короче, буду опять переводить. Сыну очень тяжело, просится домой, страдает по друзьям, по играм, по своей жизни. Мне от этого еще тяжелее.

Конечно, основная проблема - язык. Тяжело ощущать себя беспомощной и всегда просить о помощи родственников. Да, мы посещаем курсы, но я не представляю, когда я смогу говорить так, как говорю на родном. Или хотя бы так, что бы этого уровня было достаточно для дальнейшей учебы, переобучения и работы. С работой тоже - перспективы туманные, но об этом тут уже говорили. И еще... да, мы из Москвы и здесь очень скучно... Да, безусловно, здесь много плюсов даже по сравнению с МСК, не говоря уже о провинциях. Но я уже сомневаюсь, что нам будет здесь хорошо... Как-то так, извините за много букв.

Перейти на