Login
не хочу переезжать в Германию
5815 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort WishWaster 21.07.16 17:22
Вообще-то есть хоть чуть-чуть - и это уже хорошо. Но зато они более чем молоды - и могут ещё даже не раз выбрать другую специальность.
Только образование через Бафёг (хотя есть и другие степендии) как-то могут помочь автору.
мы переезжали в 98, муж менял работу из московского представительства в немецкий головной офис. Мне было 25,5, тоже экономическое образование. Я так не хотела ехать. Ушла к маме и собиралась разводится, плакала днями напролет. Да муж пригрозил, что дочку с собой возьмет, в России ее не остаивт. Ну я и поехала. Приехала, делать нечего, надо жизнь устраивать. Пошла в универ учиться, потом работать. Муж всегда в командировках по миру ездил, в первый раз уехал уже черещз неделю. В Германии вообще никого не было, кто бы помог или что-то подсказал. Не умела машину заправить или не знала как на автобусе билет брать. Пешком до курсов топала. Нормально, все узнала, всему научилась. Но у меня такой настрой, всегда вперед. Я думаю как будет завтра, а не как было вчера
У вас муж был "на плаву", вы могли в любой момент пойти учиться, у автора другая ситуация.