Login
не хочу переезжать в Германию
5815 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort AlexNISsan 21.07.16 16:03
Прикольно, я ж написал, что для США все подходит, для Англии тоже, а в Германии стало быть все иначе?
Вообще-то да. Не все, но многое - мне это говорили уже упоминаемые мной знакомые инженеры. Им пришлось переучиваться, хотя они это делали в процессе работы большей частью.
К тому же я по математическим моделям полета специалист, так что думаю тут особой разницы нет даже с Германией.
А с местными нормативами и стандартами вы знакомы? Грубо говоря, одно дело уметь считать, другое - грамотно это оформить. Авиация здесь сильно зарегулированная отрасль, мало просто что-то знать. Я с этим столкнулся совсем чуть-чуть (и даже несколько сбоку), но понял что ловить нечего.
Так что с трудоустройством на нормальные рабочие места тут полная труба - своих немцев достаточно.
Вы, конечно, не поверите - но на вашу национальность и место рождения тут всем начихать. При выборе между немцем и не-немцем возьмут более опытного - если им нужен специалист. А если нужно "дыру заткнуть" (и такое бывает) - возьмут того кого надо, впрочем, тоже без оглядки на происхождение.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)