Jobcenter - сделать чтобы не взяли на работу
По своему предыдущему опыту, у ляек поставлен набор рабсилы на поток. Их работники редко когда знают об будующих условиях работы, скорее их интересует специальность.
Конкретно ловил их неоднократно на лжи и сдавал с чистой совестью Джобцентру.
Как пример, написал я бевербунг на электроинсталлятора, там ещё куча формуляров дацу обычно заполняется в самой ляйке.
Наставил крестов, что не хочу работать в выходные дни, сверхурочные, вечерние смены, что швиндельхайт и всё подобное.
Когда предложили рабочее место, то попросил описать условия работы, в ответ услушал, что обычные (?), ничего особенного. Попросил встречи с сотрудником, который там уже работает и тогда ляйщик просто уткнул глаза в стол и молчал. Там нужно было где то на стройке на 6 метровой высоте фонари подключать.
Пошла
телега в ДЦ "Караул, меня дурят, не верю!"
Обычно они даже место работы скрывают, но мне "по барабану!", где я буду работать конкретно и как буду добираться я должен знать ибо потом это никого кроме меня волновать не будет.
С договорами они явно мутят, подсовывают типовые со ссылками на кучу параграфов, но можно потребовать чётко прописать то, что тебе нужно.
Ни в коем случае не давать устное согласие на предложенные условия, даже по телефону.
Последний раз потребовал копию договора для прочтения в спокойной домашней обстановке, не дали, сославшись на некие конфиденциальные данные, сказал, трите те данные, но договор беру с собой, всё равно не дали. Позвонил в ДЦ пожаловался, те сказали нормальная ляйка, подписывай, начал давить на своё, хочу
работать, хочу знать условия работы и всё прочее, имею право изучить договор в спокойной обстановке, посоветоваться со своим адвокатом, ибо в параграфах ничего не пронимаю и мне просто не объясняют. Короче, ляйка сама была не рада и я не пошел туда работать (тьфу-тьфу).
Шпарконто при работе в ляйках-это конкретная петля, захочешь заработать больше-не заработаешь.
Вообще, если знания немецкого хорошие, зачем нужна Вам эта ляйка?
Или ещё: забейте термин в ляйку и к врачу, потом ещё один и к врачу, пока им не надоест.
А вообще, если хотите работать и есть специальность, найдите работу и работайте без этих ляек.