Работа в доме престарелых
У меня та же проблема, что и у ТС по спине.... но, с вышкой по другой специальности, вынуждена была работать пфлеге, но не в Германии... Постоянно ток с тяжелыми психическими и лежачими..., пока платили больше, чем квалифицированным инженерам. Проработала несколько лет, ничего не сорвала (т.к. спец тренинги не пропускала, да и голову на плечах имела, знала, как тяжести поднимать, чтобы не подорваться..., так вот, пуцать, на мой взгляд и лично мне, тяжелее (особенно со спиной, стариков наловчилась по приемам самбо))), ток по-мягче, чтобы никого не травмировать)..., а со стариками - общение, и в основном благодарное отношение, если подход уметь найти, но. в Германии для этого язык желательно в совершенстве знать, сужу по опыту работы в родной стране. И, коллеги по "пфлеге", переехавшие в Германию, с восторгом рассказывали, что то, что мы дома в одиночку делали, тут 5 человек делают... Хотя, допускаю, что в разных фирмах по-разному.... но с Украиной все равно не сравнить... (хотя там тож пахали ток в нашей организации, в остальных - как в терцентрах, с тем опытом ток пуцать...) Да и с брезгливостью у разных по-разному... некоторые и ребенку памперс сменить брезгуют...