Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

День рождения учителя

29.06.16 10:27
Re: День Рождение учителя

lida... постоялец
lida...
в ответ Осколки_души 29.06.16 01:21, Последний раз изменено 29.06.16 14:08 (lida...)

Я работала в секретариате. Знаю немного кухню изнутри, ибо в процессе участвовала непосредственно. Обычно учителя приносят сами все, чем они хотят угостить. Раскладывают, где они пьют кофе, делают паузу. Директор поздравляет, учительский профсоюз.Подарки заранее обговариваются, и спрашивают именинника, что бы он хотел иметь? Если особого пожелания нет, то, как правило, корзина для высадки в саду, если он есть, или раскошный букет в пределах 15 евро. Книга - женщине. Мужчине - бутылка хорошего вина из специализированного . Красивая открытка, с красивыми пожеланиями и росписи всех учителей. Если юбилей. могут скинуться, и денежки в виде бабочек в букетик, или веревочкой - цедульки. Все красиво упаковано, с лейбой магазина.

По поводу детей. Открытка нарисованная ребенком, это - самый милый подарок. И будет хорошо принят. Если тортик, то может быть натянутая реакция, от которого и ребенку будет неловко. Он будет единственный и это может быть расценено, как подлизывание, хотя вы так и не думаете, Не любят неожиданностей и сюрпризов. Планируется все абсолютно. И все знает директор до малейших подробностей в классе. От классного руководителя, и секретаря. Также на конференциях и собраниях обговаривается каждый ребенок в деталях, быт, проблемы его и т.д. Во всяком случае у нас так было.

...Я вас очень хорошо понимаю. и думаю, что вы прекрасно печете торты. хочется удивить, обрадовать от всей души. Но думаете, как мы "там" думали, и как привыкли делать на родине.

Маленькое отступление на другую тему. Я была на великолепном концерте Il Divo в CCH в Гамбурге. И после яркого и незабываемого пения Давида Миллера я не удержалась и пошла с корзиной ромашек. Хочу сказать, что я оказалась - единственной из всего зала. После концерта и выхода на бис, тоже ничего не случилось. Я ни о чем не жалею. Посмотрела их выступление в Праге на следующий день - там стояла очередь, чтобы вручить цветы. Кидали букеты на сцену.

Но тут - такие традиции...

..Поэтому, если хотите чувствовать себя комфортно, и чтобы вашему ребенку было хорошо - не делайте ничего. Тут голодных нету. И не радуются так подаркам и угощениям. как там. Где всех надо ублажить, напоить, накормить, подарить. ..Обсудить, извините, но это тоже присутствует..

Всего доброго! И это лишь мнение.

Перейти на