Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?

23.06.16 14:51
Re: Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?

BloodRina кровожадная
BloodRina

сменить Москву на деревню в Германии- это смело. Двойная, если не тройная сложность сложность.

Я сменила с промежуточной остановкой в немецком городе среднего размера.

Спустя полтора года в деревне появились связи- только благодаря ребенку, собственно. Без машины жить в деревне я бы не стала однозначно. Деревня деревне рознь- инфраструктура очень разнится. У нас есть почти все, что надо на каждый день, в соседней деревне вообще ничего, без машины только на детскую площадку.

Уборка- дело решаемое. Уборщица в вашем присутствии и не во всех комнатах- вполне вариант например. Готовка тут никем не критикуется, я готовлю каждый день, как и большинство нормальных мам маленьких детей. С жизнью в деревне стали как раз реже ходить в кафе и ресторанчики- приготовить быстрее, чем доехать. Каким спортом вы занимаетесъ всем плевать. Немцы спортивная нация- для них норма спортом заниматься.

В общем и целом я наслаждаюсь красотой и возможностью показатъ ребенку природу, у меня есть возможность работать, выезжать в цивилизацию регулярно и дом я убираю сама. Мне в деревне оказалось хорошо. Ну а знакомства... всего иметь нельзя.

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на