Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?
В любой российской деревне из средней полосы на 30 баксов по курсу местные жители могут спокойно прожить недели две если не четыре а вы только отобедаете на них
Если уж сравнивать с российским колхозом, так надо с учётом доходов: сколько раз российских колхозник сможет на свою зарплату сходить в ресторан и сколько раз немецкий крестьянин сможет.
Да и потом, в немецких ресторанах порции раза в три больше, чем в российских: в тех чтобы наесться, надо блюдо 2-3 раза повторять. Так что их цены умножаем на 2,5 (среднюю цифру), после этого сравниваем.
Считаю, немецкий небольшой город тысяч на 10-20 населения - это идеальное место для жизни: есть всё необходимое (магазины, школы, больницы), но ещё нет грязного воздуха, шума, самолётов и прочей дряни большого города. И скученности нет, как в большом городе, где квартиры меньше, а стоят намного дороже, чем у нас. Ещё хорошо: все тебя знают, и ты всех знаешь. Идёшь по улице, здороваешься если не со всеми, то с каждым третьим. Приятно...
Вот еду я по моему району - и в голове так и поётся: всё кругом колхозное, всё кругом моё! Все кирхи мои, все деревни мои... А между ними поля, леса, реки, озёра... Мне тут хорошо... В России реки и озёра тоже есть, но поля там заросли бурьяном, а дорог и вовсе нет. А кирхи если и есть, так только православные. Там ни органа нет, ничего вообще. Чего мне там делать? А в Германии хорошо...