русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как исправить ошибку

22.06.16 00:34
Re: Как исправить ошибку

Песня гость
Песня
in Antwort irinkalein 21.06.16 23:59

Почитала комментарии, что за вечер написали. Отвечать каждому сил нет. Спасибо тем, кто поддерживает.

А тем, кто осуждает: неужели вы думаете, что решение принято с кондачка?

Сколько бессонных ночей я его обдумывала, плюсы-минусы писала...

Да, у меня была хорошая работа, отличный коллектив и неплохая по нынешним меркам зарплата. Не было мужа.

Получила мужа и потеряла все остальное. У мамы гипертонический криз, она в больнице, а муж не дает денег, чтобы съездить к ней. Это нормально?

Я не понимаю немцев с их экономией. Не последний хрен с солью же доедают. Есть вещи важнее, чем деньги на счету.

Я, видимо, просто другая. И мне моего мужа никогда не понять с его крохоборством. Деньги у него вызывают какой-то священный трепет.

У меня лично трепет вызывает искусство, а деньги никогда не были кумиром. Я просто зарабатывала их и тратила. Обычный процесс.

И я не вижу никаких преимуществ в Германии. Ни поговорить на родном языке. Вылезь из кожи, а я никогда не заговорю по-немецки, как по-русски.

А медицина! Термин к ортопеду получила через три недели, раньше не могли принять. Страховка у меня, естественно, самая дешевая.

Может, когда-то Германия была передовая, а сейчас мы в России гораздо лучше живем.

Наверно, всё можно пережить, если рядом близкий человек. А когда и с ним нет взаимопонимания, то жизнь в чужой стране вообще не имеет смысла.

Извините, накипело. Не вышло из меня пенис-эмигрантки. Или колбасной, не знаю, как правильно. Но одной колбасой сыт не будешь.

Sprung zu