Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?
я жила временно в деревне всего мес.3 или 4, на домов 50, одна лавка, одна булочная , гостиница (там для зимнего спорта самое то, какой -то курорт).Мне было скучно, но я подружилась с соседями, мы днем тусили у них в саду, ходила с хозяйкой на кладбище, помогала ей с цветами. Гуляла с собакой, подружилась с собачниками, ездила по округе. Поняла что жизнь не для меня, по словам соседки если в не ладах с одними, то слухи и сплетни переносятся из дома в дом. Нужно "вливаться и участвовать ", отшельников не любят. Наверное многое зависит от деревни, от себя самого. Еще в церковь они ходили, у них это тоже место сбора. Куда-то ехать это слишком далеко, типа ресторан, концерт , опять же время, всегда один за рулем значит не выпить. Автобус ходил очень редко, если машина в ремонте, у соседки как раз так было, брала ее за покупками с собой...на велике по горам не наездешься, велосипедных дорожек не было. Короче не мое это.
Ещё вот вспомнила , соседка лишилась работы, как я поняла у нее хобби нет никаких, муж на работе целыми днями у нее постоянный депрессняк, лежала даже в психушке. Пить алкоголь начинала на завтрак.😕