русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?

21.06.16 20:16
Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?

Belgravia гость
Belgravia
Thread geschlossen 27.06.16 15:48 (Leo_lisard)

Я совершенно сознательно пытаюсь переехать в немецкую деревню. Причина, что всю жизнь жила в большом городе, и там есть все, чистого воздуха и не окультуренной природы. Еще меня сподвигла болезнь ребенка, у которого развивается заболевание на фоне ужасного воздуха. Жить будем у друга. Основная задача стоит в том чтобы вписаться в культурную среду, экономические отношения с другом и обслуживание дома. Я с ужасом обнаружила, что друг панически против Putzfrau даже если я бы её оплачивала. Предложил делать все пополам. Но это же нереальное количество времени убить на уборку, когда можно радоваться жизни, развиваться, посвящать близким. Эти аргументы не сработали, потому как культура видимо другая, и паника за свои коллекции. Еще вопрос по соседям, нужно ли с ними, как-то коммуницировать или это не обязательно.

Еще вопрос, принято ли в деревне посещать спорт клуб? На великах они постоянно гоняют, а вот интересно популярна ли плавание и йога.

Где принято есть дома или нет? Я заметила, что готовка дома не очень приветствуется, а мне бы хотелось готовить. Также бросилось в глаза что качество еды в местных общепитах очень низкое. Я чуть приличное место, то нужно за неделю записываться.

Sprung zu