русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Перевозка личных вещей из России

07.06.16 14:56
Re: Перевозка личных вещей из России

yuliya_mur прохожий
in Antwort Pantalone 30.05.16 23:38

Может пригодиться мой опыт - заказывала перевозку самолетом - авиакомпания аэрофлот Питер-Дюссельдорф. Оформляла все сама ( правда вещей было немного - колеса на дисках, гладильная система и еще по-мелочи, основная проблема была - перевозка колес, так как тут колеса в сборе стоили около 5.5 тысяч, а дома у меня лежали новенькие - и не продавались, или продавались за смешные деньги, если пересчитывать на евро). Упаковала я все в коробки, колеса просто так- в мешках, в авиакомпании выдали бланк для описи, я там все написала - количество и вид груза, так же взяла чеки сохранившиеся, потом поехала со всем добром на таможню, которой меня все пугали - что самостоятельно там очень трудно все оформить, за пол-часа все документы на таможне оформили, осмотр не проводили, хотя могли бы, таможня находится недалеко от грузового терминала - после оформление поехала и выгрузила все, назначили дату вылета, взвесили - оформили, оплатила. Потом я уже прилетела в Германию - груз ждал меня в Дюссельдорфе, забрала на грузовом терминале, таможенник сверил документы, коробки с техникой вскрыл - осмотрел, колеса тоже осмотрел. Все в порядке - погрузили все и отвезли домой. Цена вопроса - около 5 тысяч рублей за перевозку ( кажется, 140 кг веса было, кубов сколько уже не помню) плюс тут около 50 евро за хранение и еще что-то.

Sprung zu