Перевозка личных вещей из России
вот, пришла пора переезда... бешайд и виза "Д" получены. Занимаюсь поиском перевозчика, который растаможит мои вещи при выезде их из РФ, а также "затаможит" их по факту прибытия на место. Из разговоров с перевозчиками я немного понял схему переезда:
1.вещи пакуются и составляется ОПИСЬ всех предметов, подлежащих вывозу.
2. На основе этой ОПИСИ, заполняется таможенная декларация (сказали, что ее бланк надо получать в таможенном органе по месту прописки).
3. Вещи, упакованные в коробки, вместе с ОПИСЬЮ и декларацией передаются перевозчику.
4. Перевозчик отправляет машину с вещами и ОПИСЬЮ и декларацией на границу СНГ (н-р, Белоруссию)
5. На границе российская сторона производит досмотр вещей, ставит отметку в декларации и выпускает автомобиль
6. На немецкой границе выдают бланк немецкой декларации и пломбируют автомобиль.
7. Фирма перевозчик заполняет декларацию и приезжает в указанный город на таможенный склад.
8. На таможенном складе машину распломбируют, досматривают багаж и ставят отметку в немецкой декларации, после чего машина едет по адресу разгрузки.
Теперь вопросы...
1. ОЧЕНЬ прошу поправить меня, если я где-то фальшиво описал процесс (это все выяснил косвенно из бесед с пред-ми перевозчиков);
2. Как составляется ОПИСЬ вещей? По упакованным коробкам, или по номенклатуре?
Пример по коробкам: каждая коробка нумеруются и ее содержимое тупо переписывается: скатерть, валенок, половинка пицы, носок без пары....
Пример по номенклатуре:
+плечики-вешалки 250 шт - 5 коробок с 5-й по. 10-ю..
+ Сорочки мужские 50 шт. 2коробки (11-я и 12-я коробки);
,
Дело в том, что я уже на протяжении полугода упаковываю вещи в коробки в хаотичном, стихийном порядке БЕЗ составления ОПИСИ и разобраться что в какой коробке проблема.
Фирмы, которые готовы своими силами провести переупаковку моих вещей и составить таки эту злополучную ОПИСЬ, просят в ТРИ раза дороже, чем те, которые предполагают работу ТОЛЬКО с уже подготовленными ОПИСЯМИ.