Как бороться с DPD
Столкнулся с аналогичной проблемой, именно с ДПД.
Неоднократно звонил ихним манагерам, описывал ситуацию -толку ноль. Манагер по телефону скидывает вину на меня. По принципу - "ты или глухой, или дурак, или у тебя звонок не работает. Но Рафик полюбому не уиновен".
Неднократно катался к ним на базу забиратъ посылки, при этом требовал манагеров и устраивал скандал - толку ноль. Манагеры оформляли доверенность, типа что-бы все посылки почтальон оставлял у соседей, которые полюбому дома -толку ноль. Соседям тоже никто не звонит и посылок не оставляет.
Когда-то подкараулил того ДПД-шника под домом, пообещал набить морду - помогло лишь временно. ДПД-шник оказался арабом, по немецки ели-ели говорящим. Но около месяца потом действительно оставлял посылки соседям.
Сделал для себя вывод - не
заказывать ничего у фирм или продавцов, которые рассылают ДПД. Себе-же дороже.
И еще заметил одну интересную особенность. Я сам спортивный стрелок, часто заказываю себе патроны к огнестрельному оружию, которые К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ высылаются только ДПД. Так вот, те патроны должны вручаться мне лично в руки под роспись. ВСЕГДА именно посылку "под роспись, лично в руки" ДПД-шник просто кидает под дверь подьезда. Создалось реально впечатление, что они сознательно действуют на зло. Если посылку надо просто доставить -они ее обязательно увезут на базу, в дверь не позвонят. Если надо вручить под роспись - кинут под дверью подьезда. Но это уже лучше, чем кататься к ним на базу за 40 км.