русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

мечта идиота

17.03.05 23:19
Re: мечта идиота

Рубероид старожил
Рубероид
in Antwort xxxl2 02.03.05 20:02
Три реальных случая:
У меня тетя работала на севере, всю жизнь копила. На пенсию приехала к нам поближе, купила себе хорошую квартиру и слегла в больницу, теперь постоянно по больницам, а деньги лежат на счете мертвым грузом. Зачем, спрашивается, всю жизнь здоровье себе гробила?
Или вот один знакомый рассказывал. У него приятель решил накопить денег, работал как вол не прогибаясь и во всем себе отказывал. Кончилось тем, что ему вырезали почку. Знакомый ему сказал: "Слушай, а не проще ли было все эти годы не мучится, а просто в начале продать свою почку"? Теперь всем рассказывает эту историю как нравоучение.
Ну и еще случай, правда сейчас с этим дела обстоят хуже. Один студент был зачислен в начале 90-х в немецкий вуз, но только показывал там изредка нос, остальное время пахал как папа Карло. Через несколько лет купил себе в Праге дом. Все кто его знают, ему завидовали. Он поступил не совсем честно, но, ИМХО, для себя сделал гораздо больше, чем просто получить бумажку.
Я вот тоже помимо учебы работаю и коплю, но мне такие суммы не нужны, заработать бы стартовый капитал для России.

Sprung zu