русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Жизнь в Германии

17.03.05 18:00
Re: Жизнь в Германии

SCSI-9 прохожий
SCSI-9
in Antwort Рубероид 17.03.05 17:15, Zuletzt geändert 17.03.05 18:02 (SCSI-9)
никогда в жизни не надевал озовых очков. просто реально оцениваю СВОЮ ситуацию со СВОИМИ же возможностями.
если Ваш друг отучился 11 лет сверх своего образования и не стал врачом - думаю нужно задуматься о его профпригодности всего навсего. у меня совершенно другие и противоположные примеры. (один хирург 33 года, сейчас в Италии, после 3 лет стажировки здесь.. другой ваще в Новой Зеландии опять же после 4 летней стажировки в Мюнхене, оба зарабатывают прилично.. а главное - занимаются своим делом..)
да и я не собираюсь ехать неизвестно куда неизвестно зачем, если поеду, то к конкретному профессору, под его крыло (директор 2 университетских клиник). я там сам был и всё вдел, он тож далеко не всех берёт.. не хочу сказать что я вот умный а все вокруг тупые. ни в коем случае. я далеко не самый одарённый на этом свете, просто кроме отличных знаний по "своему предмету" нужно ещё "уметь вертеться" чтобы добиться хоть чего-то в этой жизни в ЛЮБОЙ стране.
а мне не нужны ни виллы, ни майбахи, ни мерсы.. я хочу спокойно стабильно жить, зарабатывать пусть не очень много, но чтобы хватало на то чтобы одеться, обуться, поесть и отложить в копилку немножко.. чтобы я не парился при разговоре с больным о том, где мне достать денег, чтобы купить какую нить игрушку для своих будущих детей.. и чтобы я мог спокойно работать и заниматься научной деятельнотью.. мне не нужны золотые горы и кисельные берега, такого не бывает.. нигде, кроме сказок.
не знаю, мож из-за границы жизнь в России, и в особенностив Москве кажется радужной и перспективной.. это абсолютно не так. я тут живу, работаю (на 3 работах парралельно) загибаюсь, чтобы получить на кусок хлеба. И никто меня не переубедит в том, что работая столько же в Германии я буду получать денег столько же как и тут.
никогда не считал работу уборщиц или продавцов недостойной, любая работа хороша и достойна лучшего отношения чем безделье и сидение на пособии по безработице.. просто я данном контексте я хотел сказать что "кем были тут, теми и остались там.." какая разница убирать за русскими (которые гадят намного больше, кстати, чем немцы..) или за немцами?
я далеко не оптимист, я реалист, просто смотрю в глаза будущему и не вижу его тут. Если не получится уехать на стажировку в Германию я ухожу из медицины вообще, особенно учитывая что Зурабов решил реформу здравоохранения провести.. представляю чем всё это закончится...(9 лет учёбы и работы псу под хвост). Кто виноват? можно сказать что государство, а можно и сказать что никто.

Sprung zu