русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Жизнь в Германии

17.03.05 16:42
Re: Жизнь в Германии

SCSI-9 прохожий
SCSI-9
На самом деле, ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то пришлый из восточной Европы был бы здесь на руководящей должности. Попки в альтерхайме подтирать, полы мыть, грузовик водить, на кассе в супермаркете сидеть -- ИМХО самые типичные профессии для этой группы. В последнее время и их все труднее получить. Для особо выдающихся есть возможность устроится в IT ломовой лошадью. Стоит ли ради этого перебираться в другую страну?

хе хе..
ВСЕМ, кто думает подобным образом, вообще советую пересмотреть свою жизненную позицию..
можно подумать что все эти продавщицы, уборщики и тд в своих странах получили по 2 высших образования и были профессорами, а тут на тебе, в Германии их заставляют дерьмо убирать, ай-яй-яй.. да все они как были уборщиками, так и остались, только в другой стране и при другой зарплате. Неужели если их это не устраивало, они бы не уехали обратно на родину??
мне 26 лет, я врач - сердечно-сосудистый хирург, получаю в Москве, в одной из крупнейщих клиник в мире, МАКСИМУМ 300-400 долларов. и 95% из этих денег - левые. официальная зарплата 1045 рублей (типа аспирантская стипендия). Цены тут в основном такие же как в Германии, если бы не родители то я уже с голоду сдох бы наверное. И так я получал бы до 40-45 лет, пока меня не допустили бы оперировать самому. и не видать мне никакой руководящей должности ближайшие 50 лет. и нет у меня здесь никакой перспективы абсолютно. тут все давно схвачено.
в России пока главное не то, что умеет делать человек, а то , кем он тебеприходится.. родственник или можешь заплатить за место?-да ради бога, завтра станешь завотделением. нет?-иди нах. и вс╦, молодой человек.
чтобы такие как Вы не говорили, на Западе вс╦ таки смотрят на мозги в первую очередь, а потом уже на нац-ть. у меня лично есть несколько примеров, как люди, уехавшие туда на стажировку по обмену просто наглым образом не возвращались.. им там нравится. им не нужны миллионы, они хотят спокойно работать и получать СВОИ деньги. и я их понимаю.
мне ПО ЗНАКОМСТВУ, опять же, пробили отличное место в Германии, в одной из лучших клиник, но к сожалению я не могу оплатить уч╦бу за 2 года (немалая сумма там), спонсоров естессно тоже нет, кредиты на образование никто не даст (кому я нахер нужен?))) но я знаю на 100%, что после уч╦бы ТАМ, я буду признан во вс╦м мире. Да, язык почти с нуля учить (ну полгода-год,.. англ у меня свободный) и не такой трудный нем язык как его тут некоторые бездари, видимо, расписывают, да.. я буду пахать как лошадь сутками, я это знаю и готов ради того, чтобы хотя бы через 5 лет гарантированно зарабатывать нормальные деньги. (тут я тоже пашу сутками, только всем на меня насрать, и не буду я зарабатыватья тут нормально и через 15 лет. (вижу по коллегам))
а самое обидное не то что я получаю мало. меня реально просто оскорбляет отношение моего государства ко мне.
если ХОТЯ бы это для вас не критерий,то... даж не знаю что сказать.

Sprung zu