Kündigung Teilzeit.
Кто сталкивался с такой ситуацией...? Мы с подругой работаем в русском магазине на Teilzeit. При устройстве на работу в договоре черным по белому стоит 20 Wochenstunden an 4 Tagen, т.е 80 часов в неделю. В договоре так же указывается - die ersten 6 Monaten gelten als Probezeit. При устройстве директором магазина было как-то мудрёно объяснено, что фактически мы будем работать в месяц по 90 часов. Мы, конечно, не совсем поняли почему так, но стали работать. Я вот проработала 4 месяца, и все не могла взять в толк, а почему мы должны 10 часов рабочих своих просто так дарить каждый месяц, но последней каплей было то, что, когда я приболела и принесла больничный на пару дней , он предложил мне сразу уволиться или работать дальше. Я стала дальше работать (деньги же нужны!) , но настроения честно уже нет с таким человеком дальше работать. Подскажите, если я сама напишу заявление на увольнение , если пока Пробы идут до 31.07.2016, то имеет право JobCenter на некоторое время не выплачивать потом мне социальные пособия ( частично я сейчас от них получаю денег - Wohngeld, естественно). Или желательно, чтобы все-таки меня сам работодатель уволил? Просто доказать, что мы по 90 часов работаем - трудно, по бумагам у нас у всех официально - 80. А если что не нравится, то - пиши заявление и...Разговор короткий. Спасибо заранее за совет.