Очень нужен совет по Берлину
Всем Добрый день. Прошу помочь с выбором/решением. По причине получения работы переезжаю с семьей в Берлин, ориентировочно в Мае. Почитав рекомендации и отзывы немного определился с районом проживания. Сначала рассматривал район от Шарлоттенбург до Целендорф. Но если и есть предложения укладывающиеся в выделенный мной бюджет, то они требуют WBS, который мне не светит. Потом я потихоньку переключился на Шпандау, там возможно найти жилье без WBS, но мнения людей, живущих там разделились, одни рекомендуют район, другие говорят, что это турецко-цыганская клоака. Поясню мои критерии выбора жилья - от 3 комнат, площадь от 65 кв.м. обязательная лоджия или балкон, очень чистая (особенно ванная и кухня), не выше 2 немецкого этажа если без лифта. И главное - обстановка. Поменьше детей Аллаха рядом, особенно в школе, для моих светловолосых, воспитанных детей, имеющих уже цели в жизни, это главное. По финансам - до 800-850 Варм.
Далее мой взор пал в противоположную часть Берлина, а именно Кёпеник, Трептов, Адлерсхоф. Информация, найденная в интернете, положительно описывает данные районы. Хотя там тоже не просто найти жилье без WBS, но всё же, предложения есть.
Такой разброс в расстояниях по выбору района мне пока позволителен - мне предстоит самому найти офисное помещение для фирмы, которая меня берет на работу, поэтому для начала - квартира - потом место работы.
В общем, нужен совет по выбору места и еще - есть ли возможность обойтись без WBS?
Заранее спасибо за ответы!