Уровень жизни при 60к
"Ваши коллеги совсем не обязательно получают больше всех."
Я вам привёл лишь РЕАЛЬНЫЙ пример ЛЮДЕЙ СО СТАРЫМИ, ТАРИФНЫМИ, БЕССРОЧНЫМИ ДОГОВОРАМИ в КРУПНОМ НЕМЕЦКОМ КОНЦЕРНЕ. И причём тут больше всех? Они так же относятся к населению Германии. Все не могут работать в ваших "мифических концернах", которые работникам не на должностях с ВО платят по 80К как пить дать. И какие-же тогда "коллеги" для вас эталон?! Более того ЗП в моём концерне ЕЩЁ ДАЛЕКО НЕ САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ БЕЗ ВО и речь не только об IT-отрасли.
"В плане зарплаты не те. Сравните доходы по отраслям, в торговле зарплаты достаточно низкие.А какие тогда "те"? Вот именно, что не "те", НО там работают сотни тысяч людей и эти люди так же ГРАЖДАНЕ Германии, формирующие эту самую срднеюю ЗП по Германии.
"В Германии есть люди с в/о, которые зарабатывают меньше 50. Но я не спорю с тем, что в среднем зарплаты с при наличии в/о конечно выше, просто написала, что многое зависит от конкретного места работы."
ЕСТЬ, НО ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЯ, которые лишь подтверждают правило, ибо в Германии ОТНОСИТЕЛЬНАЯ меритократия с технократией.
Вообще не понятно что вы хотите сказать... Я уже сказал, что есть ИСКЛЮЧЕНИЯ и зарплата выше 50К БЕЗ ВО является ИСКЛЮЧЕНИЕМ. Или работники Edeka-Gruppe где работают СОТНИ ТЫСЯЧ людей по вашему не праивло и закономерность заработков БЕЗ ВО В ГЕРМАНИИ? Работники на стройке, водители фур, автомеханики тоже?! А кто же тогда ёптить?! Это и есть основаная масса работающих людей, то есть абсолютное большенство и ИМЕННО ПОЭТОМУ немцы всё меньше и меньше идут на Аусбильдунги, а стараются получить ВО, потому что со сранными, конченными Аусбильдунгами в АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШЕНСТВЕ случаев ты нихрена никогда не зараюотаешь. И чаще всего именно родиьтели закончившие Аусбильдунги направляют своих детей получать ВО, ибо знакомы с реалиями не понаслышке.