в россию. что везти?
Вы же наверное не пойдете приехав в Германию искать пельменную или заказывать борщ, вот и в России вкуснее всего будут местные продукты, а не привезенные издалека, даже если их продают в два раза дороже.
Когда я приезжаю в Россию из Германии, то, разумеется, я не бегу там покупать бутылочное немецкое пиво. Тем более, что моего любимого там совсем не продают. Но те российские жители, которые особо по заграницам не ездят, всё же имеют возможность попробовать немецкое пиво, которое привозят им в бутылках. Чем это плохо? Да, товара этого немного, т.к. не особо разбирается. Но всё же есть возможность его купить. Кто-то, возможно, только его и пьёт. На вкус, как говорится, "все фломастеры разные".
У родителей соседка по
дачке вот исключительно чешского производства пиво пьёт. Ну вот совсем ей российское не нравится. А вино только французское признаёт. Может себе человек финансово позволить, так замечательно, что есть возможность всё это купить. Вон, выяснилось, что даже брецли можно там найти, что тоже замечательно. И я в будущие дочкины летние каникулы обязательно такой возможностью воспользуюсь, чтобы дитятку порадовать. ![]()
Даже привезенное в бутылках из самой Германии или Чехии оно никогда не сравнится со свежим пивом, которое продается здесь.
Знаете, российское свежее пиво тоже никогда не сравнится с тамошним же бутылочным. Это вполне себе естественный момент.
Французский сыр в Германии не такой вкусный как во Франции
А я вот только разницу в количестве выбора вижу, а вкусовые качества одного и того же сыра от места продажи что-то совсем незаметны.
а в России французский сыр вообще напоминает оригинал весьма отдаленно
Когда там был именно оригинальный французский сыр, то был нормальным. А вот всякие эрзацы уже не то... Но тут опять же смотря где и что покупать. Вот у друзей приятели давно сыроварением занялись, так говорят очень вкусненько у них там всё. В том числе и по французким рецептам, но, разумеется, они не продают его аки французский оригинальный.