русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Купить новый фотоальбом​

10.03.16 17:34
Re: Купить новый фотоальбом​

PCYuriy старожил
PCYuriy
in Antwort moose 10.03.16 16:48

moose

Спасибо!

Не могу ответить однозначно на этот вопрос. Но попробую.

1. Сначала родилась внучкаулыб и сразу же в Москве был куплен готовый альбом. Альбом, ну, очень красивый, красочный, с хорошими рисунками и т.п. Но этот альбом, скорее всего, смахивал просто на демонстрацию авторского мастерства, но никак не пракического применения (мало места для фотографий, не продуманы возможные размеры их, не учтена некоторая информация о ребенке и т.п.). И вот я подумал, а почему бы самим не заняться оформительством на том пространстве, которое уже есть под руками, и в виде отдельно вклеиваемых листов. О скрапбукинге я уже знал достаточно давно и знал, что в интернете много можно найти всяких красивостей.улыб

2. Инструменты AutoCAD и CorelDRAW - мои профессиональные, Photoshop в некотором объеме знаюсмущ.

3. Никакими идеями и целевыми заготовками я не пользовался. Все было спонтанно. Сначала крупными мазками прорисовалась идея, благо опыт уже был на примере своей собственной дочки (но это было в советское время, когда не было компьютеров и интернета), потом были какие-то уточнения, изменения, добавления, уничтожения, смена тематики и т.п. Ну, как обычно в творчестве. Конечно же по максимуму я пытался отдельные элементы найти в сети, что-то сам сделал. Сам листик, график, фон, сеточку я рисовал сам. Отдельные персонажи дорабатывал в Photoshop, окончательная сборка и редактирование - в CorelDRAW, окончательное форматирование и обрезка - опять в Photoshop. Потом появилось, как мне кажется, идейно и технически законченное изделие. Это был мой первый практический опыт в скрапбукинге.

4. Очень много времени ушло на этот листик. Чтобы не соврать, - что-то около месяца. Это с учетом того, что я работал, а фотографией занимался вечерами и по выходным. Ну, как-то так.улыб

Sprung zu