Стоит ли жаловаться?
Н.п.
Зачем с этим в нотауфнаме я тоже не понимаю. Звоните hausarztу своему, там на автоответчике наговорен номер дежурного врача или чаще централе, где вы получите заветный номер, звоните ему договариваетесь что приедете и он вам даст и таблетку и рецепт выпишет и в нотаптеке заберете свой медикамент если есть необходимость.
Я поддерживаю немецкую систему здравоохранения, можете добраться до клиники и подождать , значит берите такси или на своем транспорте добирайтесь и ждите , и не к чему гонять скорую при повышенном давлении или больной шеи.
В сентябре я упала с роликов в воскресенье, жуткая боль, но смогла встать, приехал муж,отвез меня в нотауфнаме, потому что ключица через кожу продавливала наверх. Прождала тоже около трех часов, кость цела все связки порваны, и операцию сделали через неделю, потому что могло подождать.
Муж 30 декабря в полночь упал с лестницы , выбил локоть из сустава, потерял сознание, скорая приехала через 10 минут, и через пол часа под общим наркозом вставили ему все локоть на место. А вартециммер была полная в это время., но в его случае ждать не могли.