Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Расспросы немцев - или мне показалось?

26.02.16 13:50
Re: Расспросы немцев - или мне показалось?

Emotion A коренной житель
Emotion A
Так и говорите с благодарностью,а не со злобой и претензиями,если вы оказались в общаге на 5 семей,то наверное приехали из общаги на 50 семей и на помойке себе вещи собирали,значит у вас и помойки на родине не было.....цените ,что вы имеете и будьте благодарны и воспитывайте своих детей ,а не меня,миг

Раскрою секрет - мы жили в общаге на одном пролете с семьей въетнамцев из 9 человек и семьей албанцев из 5 человек, трое из которых дети были, и да, да, китайцы жарили селедку в 5 утра. И да, мы обожали ходить на шперу и в штубу. И мне не стыдно сейчас, что тогда я одевалась как бомж- мы зато не крали. И вопреки сердцу не приходилось за достаток в Германию или в Европы замуж выходить. Из нас никто не требовал от государства ни домов ни машин ни даже квартир. Даже холодильник у социяла боялись попросить. А вы бред несете про требования итд.

И что значит открывают рот и поганят? Кто поганит? Называйте имена. А то я тоже могу сказать- где то гром в папуазии, а у нас листья пожелтели и жучок их сожрал. И я по моему популярна объяснила - да, много было обид и осталось в душе. И что, тогда нужно бежать к тем, кто меня обидел, и быть им благодарным? За то что я в Германии? Что за бред?.

Одним я благодарна, я писала, а других вспоминаю незлим тихим словом...

Немцы меня этому и научили кстати (вот я очень им благодарна, хорошие учителя) -не прогибаться перед всякими редисками.

aloho amokh

Перейти на