Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вы не пожалели?

21.02.16 09:12
Re: Вы не пожалели?

Гнильце местный житель

Дочка уже студентка, бакалавра заканчивает. Взрослая. Особо она не задумывалась насчет гражданства, это я запереживалась начитавшись форума. Она не внимательна особо к срокам, тем более сейчас дальнейшие планы по мастеру на Мадрид смотрит( вдруг и правда решит туда ехать), ну и пока студентка нет никаких проверок по зарплате. В основном вот это двигало.

Дочка говорит что до нее еще не особо доходит. Но вот паспорт российский у нее забрали сразу( внутренний) она распереживалась сильно а вслед за ней и я . Ни одной хорошей мысли. В голове рисую картины одна другой страшнее. Тут если что , как говорится, забрала ее или ее потенциальных детей к примеру и она в России . А дома и стены помогают. А здесь начинает давить какая то обреченность.

Хотя она у нас активная, вон собирается в партию вступать Сары Вагенкнехт( если я правильно ее поняла) . Но сейчас морально пока тяжело и нам ( как вроде что то дорогое оторвали от себя) и ей.. Она распереживалась тоже что то. Вот и ищем для себя за что зацепиться.

Вообще как судьба складывается.. Ее прабабушку немцы зверски убили в оккупации , а правнучка получается Германию полюбила. Германия замечательная страна, нам всем очень нравится но вот просто тяжеловато стало и конечно в основном нам, родителям, зачем ей мысли вообще подали о смене гражданства? Жила бы и жила бы.. Кому наше гражданство здесь мешает. В общем дело конечно сделано, Теперь бы спокойствие обрести в этом плане что все правильно сделано.

А по поводу виз.. Их теперь где делать, как билеты покупать,

Перейти на