Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

17.02.16 18:44
Re: таинственная группа

Mascha_dis коренной житель

ну, вот, мое мнение под копирку...

http://www.kasparov.ru/material.php?id=56C4834...

нафига козе баян. ну зачем пытаться воспроизвести невоспроизводимое? то же самое и с моцареллой - она оригинальная тоже только из одной местности в Италии, остальное эрзац

ну вот зачем в России так настойчиво хотят делать свою собственную моцареллу и пармезан? для смеха? чтобы доказать что вообще умеют делать сыр? а кто-то сомневается? эта технология не военная тайна. Но лучше чем у итальянцев или голландцев не получится, но сыр будет и вполне себе съедобный, за это медаль и международное признание? ну это детский сад какой-то

надо делать свои марки тех продуктов, которые имеют местные корни и почву - делать это хорошо и конкурировать с ними в мировом масштабе

в России это в основном дары леса и реки (озера), в некоторых местах - моря, причем в разных районах свое - страна большая

тогда не будет дурацких разговорах - где ЕДА вкуснее. в России вкусные лесные грибы и речная рыба, в Италии блюда из пасты, в Германии колбаски

да, салатами этими, из супермаркета, народ периодически травится, и ничего их каждый день не меняют, сказки это

в Германии тоже этих буфетов салатных полно, их только в дискаунтерах кажется нет

так чего сравнивать-то? я могу в целом охарактерезовать рос. кулинарные предложения так:

в целом в России кухня тяжелей, жирней, даже по сравнению с немецкой, но это наверное потому что страна северная, едят много круп и углеводов - каши картошки это маст хэв, сельдь (рыбу) и овощи солят и сушат, с уксусом не маринуют как в Европе, молочные продукты имеют другую структуру - вместо йогурта кефир вместо сыра творог

вот и вся разница

а дальше кто к чему привык

но выбор продуктов в Европе, и в частности в Германии, гораздо шире, и по карману тут это каждому, и пармезан и моцарелла совсем не деликатес

Перейти на