Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

16.02.16 12:36
Re: таинственная группа

spaceX патриот
spaceX
в ответ Knjazhna 11.02.16 18:18, Последний раз изменено 16.02.16 12:46 (spaceX)
Года 4 назад мне тут предложили ремонт одного зуба на 400 евро. В Питере мне делала его дама, которая преподаёт в университете, самая супер-пупер продвинутая, к которой я попала через родственные связи, т.к. к ней очередь стоит. Так вот, делала она мне этот зуб 2.5 часа, взяла чуть больше 100 евро... Так ведь туда уже и её работа входила... Эту разницу в цене ничем не объяснить кроме как безумного рвачества здешних эскулапов, обнаглевших и зарвавшихся.

вы видать экономику не учили? Врач же не только для себя деньги зарабатывает, он должен своим помощницам зарплату платить. Помещение, где его прахис находится тоже не бесплатно досталось. Оборудование тоже не с неба свалилось. Мне одна знакомая, жена стоматолага - нашего, открывшего здесь в Германии свой праксис , рассказывала, что один Behandlungsstuhl стоит самое меньшее 50тыс евро. В один праксис нужно хотя бы 2 стула поставить. Ваша знакомая из Петербурга тоже Behandlungsstühle за 50тыс покупала?

В клинике у неё свой кабинет отдельный. Не при университете.

аха, значит она за помещение не платит, всё оборудование тоже наверное клиника предоставила. и врачиха работает в этой клинике, получает зарплату. А на вас "инстранцах" подрабатывает. вы сравниваете яблоки с грушами: врача на гос. паях и врача, который всё сам зарабатывать должен

Перейти на