русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

таинственная группа

15.02.16 20:49
Re: таинственная группа

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort Mascha_dis 15.02.16 20:21
там нет как в Германии стоек с продуктами , близкими к концу срока годности

Такие интересные вещи о Германии рассказываете, можно подумать, что другие тут совсем ни дня не жили. В наших окресных немецких магазинах никаких отдельных стоек для истекающих продуктов нет, да ещё и надо внимательно следить, чтобы просроченные продукты не взять. Всегда это очень неприятно контрастировало с французким супермактом, до которого нам час ехать, и куда мы время от времени наведывались. Вот там да, скидки на подходящие к сроку продукты есть, причём даже разные скидки в зависимости от того, сколько дней срока осталось. Последнее время в соседнем РЕВЕ стали скидывать продукты, у которых завтра-послезавтра срок к концу подходит, но тоже ещё не на всё. Так что продолжаем внимательно на дату смотреть.

Что касается России, то тоже народ к своим ездит и о положении дел знает. Вот про вина могу Вам сказать, что не надо там покупать столовое французское вино, которое тут копейки стоит, а там уже приличную сумму. Там есть свои хорошие столовые вина, которые очень даже доступны по цене. А если ещё и до магазинчика производителей добраться, так совсем приятные цены. Лично я вожу из Абрау-Дюрсо шампанское в Германию. Отличнейшее шампанское и за внятную цену. Что касается продуктов, то там тоже от района к району может отличаться. Например, отличнейшая молочка краснодарского края отсутствует в Москве, что очень сильно лично меня расстраивает. Ну хоть на море за месяц отрываюсь по вкусной молочке.

Sprung zu