таинственная группа
причем тут нахаляву? я брала с собой сначала всего понемногу, немецкие специалитеты, так вот они меня потом конкретно попросили именно колбасу, именно пуэ порк на французише арт, причем сразу трое знакомых. так что нравится им и немецкая колбаса на французский манер, если заказывают, и ирландское масло, сыр само собой. и коньяк из дьюти фри, и обст водка. все путем. а один рус. немец, когда разговорились в супермаркете, сказал что ездит в Германию к родственникам отъедаться, ему в Германии вкусно, вот так.
для меня в Германии больше возможности выбора продуктов и кулинарных экспериментов. например, любимое мое блюдо - паэлья, я делаю разные варианты с разными добавками, но обязательно с шафраном. в России в моем городе ничего для нормальной паэльи я не куплю.
но там я делаю блюда из того, что предлагает рынок:) например, блюда из кальмаров дальневосточных (замороженные), которые продаются в Калининграде в каждом супере. вот они хорошие всегда