Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

15.02.16 18:18
Re: таинственная группа

Mascha_dis коренной житель
в ответ Irma_ 15.02.16 17:25

а почему в России пармезан притча во языцах? он для пасты и салатов в итальянской кухне годится, мы тут в Германии его не покупаем потому что пасту почти не едим а салат предпочитаем греческий.

я тоже из России не вылезаю, мама у меня пенсионерка с проблемами здоровья там, но у меня совсем не радужный опыт местной медицины - все делается только за деньги по знакомству и с большими пинками. Когда маму не хотели оперировать по показаниям (слишком старая!), мне врач сказала - теперь вам нужно собраться и орать на всю больницу что вы из засудите если ее не положат, приготовьтесь быть стервой... и что - пришлось - и стервой, и по блату, и с бутылками всему персоналу... и потом еще услышала, что нам повезло что нас прооперировали. И когда за ней в палату пришли на операцию забирать, меня спросили - вы бинты купили?

Я вообще была не готова к этому вопросу. мама моя если что - ветеран труда со всякими книжечками. Всем начхать. Если б я вовремя не подъехала - ее б не прооперировали, а она в стационаре уже лежала!!! вот второй год идет как жива. и стоимость ухода за ней куда больше ее пенсии.

так что не надо ля ля - все вы знаете про Россию.

про себя, пожалуйста, за всю Россию не надо

а то я еще про скорые в России расскажу, как они выглядят как быстро приезжают и что можно услышать от врачей

все знакомые, которые подходят к пенсионному возрасту - откровенно боятся болеть. мужчины уходят первыми, часто в больницах.

мне очень неприятно расчесывать эту тему. но биение себя в грудь и рассказы о том как хорошо в России из Германии где все плохо откровенная деза.

возможно люди сами себя обманывают. да ради бога если хочется. но зачем обманывать остальных

Перейти на