Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

13.02.16 07:09
Re: таинственная группа

MarS82 знакомое лицо
в ответ Inkognito 100 12.02.16 20:50, Последний раз изменено 13.02.16 07:23 (MarS82)

Никогда не поверю,чтобы получать более 100000 руб можно сутками ошиваться в интернете.А это именно та сумма,которая составдяет немецкое пособие.

По моим расчетам 100.000/88=1.136евро. Это так вырос размер пособия? улыб

Люди,которые честно в России зарабатывают 100000 в Германии имели бы миллионы.

Я сейчас как раз зарабатываю больше, но в Германии мне даже близко никакие миллионы не светили, да ладно миллионы - чтобы не зависеть от гос-ва - это еще постараться необходимо. Моей жене со свободным английским, но примитивным немецким, в Германии светили бы только рабочие специальности, а тут она сейчас устраивается в иностранную компанию в маркетинг. В Германии хорошо с прекрасным немецким и немецким образованием, все остальные случаи - минимум недельный срач! улыб

И это действительно так

Скорее, это действительно не так. Это действительно так (сорри за каламбур), если человек равнозначно хорошо социализирован как в России так и в Германии. Как вы думаете, каковы шансы вообще найти работу по специальности, например, у прекрасного инженера-строителя лет 35 из СНГ без немецкого языка (или с языком уровня B1/B2) и образования?

P.S. Но социальщикам, конечно, лучше в Германии.

Перейти на