Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

12.02.16 14:49
Re: таинственная группа

Тень Лореляй коренной житель
Тень Лореляй
Насколько я знаю, все россияне, приезжающие в Германию, первым делом идут к дантисту и бесплатно вставляют новые зубы. Мосты тоже бесплатные. В России как-то видимо не бесплатно это.

Девчонки, мы точно как будто в разных Германиях живем. Мне недавно делали коронку. Мне лично. Коронку, не зубы. Касса стоимость коронки переняла лишь частично, а остальную сумму доплачивала я сама. Сейчас не помню точно...Мне пришлось доплатить что-то около 400 Евро, если не больше. Лень счет искать в документах за прошлый год. Сейчас выскочит Гриша с криком, что только дураки доплачивают за то, что можно получить бесплатно. Ну пусть цокает железной коронкой, а мою не отличить от моих родных зубов (ттт) Знакомая делала себе имплант. Я забыла, сколько стоит, но она сама заплатила очень дорого.

Я думаю, что проблема между юзерами возникла из-за неточной формулировки. Бесплатной медицины в Германии нет вообще. Вопрос лишь в том, что перенимает ваша касса, а что нет. Стоимость лекарств (некоторых) перенимает лишь у хроников. (Я говорю сейчас о работающих). За медицинские чулки часть перенимала касса, часть я доплачивала сама. Чулки действительно делают по индивидуальным меркам, а не подбирают из того, что есть в ассортименте. Это абсолютно точно. Очки не перенимает вообще. Стоимость лекарств, услуг и пр. , касса (и то, смотря какая) перенимает только для людей, получающих пособие. И то они должны небольшой годовой взнос оплатить сами. Что-в пределах 30-40 €. Точно не помню. Можно погуглить. По крайней мере, так было раньше. Возможно, сейчас что-то и изменилось. Не могу сказать с полной уверенностью.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))

Перейти на