таинственная группа
Романтик пройдет, и он столкнется ровно с теми же проблемами, от которых когда-то бежал. Я всего лишь хочу убедить его очень хорошо подумать, прежде чем принять решение, хотя и понимаю, что это очень наивное желание. Правда у большинства планы на переезд так и останутся голубой мечтой, согревающей их долгими зимними вечерами, я таких мечтателей знаю немало, до сих пор уехали единицы, и исключительно по семейным обстоятельствам.
Убедить вы хотите прежде всего себя и прежде всего в том, что ваше решение оставаться жить в чужой для вас стране - оправданно и правильно; правильно, несмотря на то, что здешняя жизнь меняется на глазах, страна уже не та и прежней уже не будет, несмотря на то, что вы в глубине души всё же боитесь этих перемен, хотя и старательно закрываете глаза и затыкаете уши. Вы оправдываете своё решение доступностью бесплатной мед.помощи, комфортом и безопасностью (!!!) - чем угодно, главное стараться убеждать себя и тогда, может быть, вы спокойно доживете свои дни вдали от родных мест, в чужой среде, наблюдая, как ваши внуки становятся больше похожи на местных, чем на вас.
Вы убеждаете прежде всего себя, потому что тот, кто уверен в своих решениях, никогда не будет с пеной у рта уговаривать/отговаривать других.