русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

таинственная группа

09.02.16 23:50
Re: таинственная группа

Пелагея-я постоялец

Пелагея, а с чего вы взяли, что я сижу на шее налогоплательщиков? Может это вы свои комплексы и несостоятельность здесь вымещаете, подменяя спор по существу вопроса фантазиями о моих мотивах? Не думаю, что вы в состоянии заплатить столько налогов, во сколько обходится мой прожиточный минимум.

Переходы на личности и обвинения в адрес собеседника и его выдуманных проблем обычно свидетельствуют о той или иной степени ограниченности и узости взглядов, чаще о высокой.

А что можно подумать, если вы из темы в тему бегаете и диффирамбы поёте "бесплатной медицине в Германии"?

Только и можно подумать, что человек понятия не имеет, насколько действительно дороги мед.услуги, т.к. его страховые отчисления настолько малы или вообще отсутствуют, что он на полном серьёзе утверждает, что здешняя медицина - прямо копейки стоит, а в России - ужас, как всё дорого, нельзя себе позволить лекарства купить. Или это не вы восклицали Ирме в ответ по поводу ужасно дорогих мед.услуг в РФ?

Я вам и ответила, что, в отличие от вас, имею непосредственное представление - насколько дорого обходится работающим людям медицина в Германии.

И так считают все, кто вообще здесь работает и умеет считать деньги.

Это легко рассуждать об инсультах и реабилитациях, когда не стоял рядом с тяжелобольным родственником на каталке, который загинаясь от болей ждал общей очереди в скором отделении, а перед тобой в кабинет заходят толпы теток замотанных в хиджабы и асоциалов с перепоя с разбитыми мордами. Сидишь и проклинаешь всё на свете, т.к. в такой момент действительно не играет никакой роли, что один человек медстраховку платит в месяц полтысячи, а другие её никогда в жизни не платили - все сидят в общей очереди, а врач берёт себе на каждого пациента не больше пяти минут, независимо от статуса.

Если человек не работает по болезни или старости, или малых детей воспитывает - это одно, но когда половина района утром сладко спит, а другая половина (в лучшем случае половина) в стрессе добирается на работу, чтобы покрыть расходы на соц. нужды спящей половины - это уже беспредел. Беспредел, который могут терпеть без признаков недовольства только толерантные европейцы.

По поводу вашего прож.минимума и налогов - вот где сказки венского леса! Если бы вы налоги платили, то уж не кричали бы на каждом углу о бесплатной медицине и прочих плюшках социальных радостей жизни в Германии))).

Sprung zu