С ребёнком вернуться на Украину
"Вам свои права качать будет легче на хорошеи немецком языке с немецким образованием и желательно с немецким гражданством. А сейчас вы полный ноль в Германии. И югеньамт смотрит, так кто мама? Девушка которая негде толком не работает, не имеет профессию из страны третьего мира и пр. Какое личностное развитие она может дать ребенку? На вашем фоне даже посредственный немец-отец будет сверкать бриллиантом, с ним ребенок хотя бы выучит язык и традиции. Он как к ребенку относится? Если хорошо, то вам очень повезло. Идите учитись и становитись человеком в Германии ради вашей дочери. Чтоб когда спрашивают в садике кто твоя мама, чтоб она не опускала глаза. Да не сложилось с этим мужиком. Подумаешь, трагедия. Значит будет новый и получше, потому что и я стала умнее и лучше."
Амели, Вы так вдохновляете (лично меня, если что)), спасибо
я вот только вчера сидела и думала: не пойму, в чем секрет, здесь вроде бы лучше по всем параметрам, а.. почему мне хуже чем было там? послестрессовый период что ли.. но правда, как то там не платили социал, а такси позволить себе не было такой роскошью как тут.. это например.
потом, получила вот счет: купила книжку за 5 евро, оказывается платеж не прошел, хотя при мне по карточке он прошел. А теперь мне пришел счет за эту книжку на 40 евро! (за то что они искали меня через банк, мой адресс). ну блин(( Вот как так, живешь тут, и постоянно какие то неожиданности.. мне нечем это платить, и логично, почему я должна, за что? но если у них такие правила, то получается что должна.
И так много чего.. Ехала вот с мужчиной, он уже долго тут живет, все хорошо у него, рассказывал, как мы тут защищены, социально и медицински, а потом говорит, блин, как же тут тяжело жить.. я говорит, письма не открываю, пока не посплю, а то вечно какие то счета, какие то вопросы, стрессы.. вот так. Мне подумалось, что вот она "плата" за социальную защищенность..