таинственная группа
А вы в курсе, сколько "всё это" стоит здесь?! Хорошо рассуждать, когда десятками лет сидишь на шее у налогоплательщиков и понятия не имеешь, что другие ежемесячно отчисляют в кассы суммы равные твоему прожиточному минимуму.
Посчитайте, во сколько десятков тысяч обходится человеку здесь одна операция на аппендицит или роды без осложнений? При условии, конечно, что он НЕ малоимущий, мед.страховку за которого оплачивает гос-во.
Возможность эта у малоимущих здесь есть только потому, что все остальное трудоспособное население платит огромные суммы ежемесячно как в страховые кассы, так и в виде налоговых отчислений!
Если человек здесь нормально зарабатывает, то каждый месяц с его зарплаты уходят несколько сотен евро только на мед.страховку, а если ты предприниматель (не беря в рассчёт тех, кто такими только зовётся, а фактически также висит на соцподсосе)), то будь готов к тому, что за нормальную страховку будет уходить вдвое больше, чем у обычного ангештелльте. Принимая во внимание всё вышеперечисленное, можно подсчитать, во сколько тысяч евро обходятся людям здешние мед.услуги.
Прекратите изливать на людей свои личные комплексы и проблемы, никто вас не просил проецировать свою личную несостоятельность на всех участвующих в дискуссии и обвинять во всём этом Россию. Говорите не за всех людей, а именно за себя, говорите честно и прямо:
"Да, я не вижу для себя никаких перспектив в РФ, потому что там мне никто не гарантирует ничего на халяву, там я при одинаковых усилиях буду находиться на самой низкой социальной ступени, а здесь в Германии на общем фоне таких же малоимущих я ничем не выделяюсь, т.к. здешняя соц.система не даёт умереть с голоду и холоду тем, кто обеспечить себе нормальный уровень жизни не в состоянии"