Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Приглашение на Гэшрэх.

03.02.16 19:07
Re: Приглашение на Гэшрэх.

ediksmidgal постоялец
ediksmidgal
в ответ vlawr 03.02.16 18:19, Последний раз изменено 03.02.16 19:13 (ediksmidgal)

Зависит от фирмы и от шефа. Когда искал аусбильдунг, тоже рассылал много бевербунгов.

К гешпрехам готовился (фирмы были серьезные типа ZF и Ford) . Имеют значение все мелочи, от того как сидишь до того куда смотришь. И естественно, на вопросы нужно отвечать не честно, а правильно. Вопросы типа "Ваши цели в жизни? Почему выбрали именно нашу фирму и именно эту профессию? Какие качества вы можете применить в работе? Какие плохие качества есть у вас? и т.д и т.п.

Например, про плохие качества я ответил что "Я слишком пунктуальный, даже чересчур, приезжаю на термины за полчаса до начала". Тоесть ответ в таком случае как бы говорит что в тебе есть что-то "ненормальное", но в тоже время работодатель думает "Ага, пунктуальный - гуд". Короче это целая наука, я готовился больше месяца с преподавателем. Хотя проводят гешпрехи специально обученные люди, которые делают это 10 раз в день. Тоесть ответы из интернета они знают наизусть.

• На мелких фирмах всё проще, доходило до того что спрашивали " Что умеешь? Где язык учил? Один или с семьей приехал? Где работал раньше? А ты большой! Спортом занимался?" Ну вобщем делают вид гешпреха

Перейти на