Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Hausmobbing?

03.02.16 16:57
Hausmobbing?

Alina-Balerina прохожий

Здравствуйте. Меня зовут Алина. Я тут новичок, мне посоветовали русские знакомые задать вопрос на сайте. Мы живем большой семьей в приватном многоквартирном доме, он принадлежит брату мужа. Живет здесь только наша родня, 8 квартир. Последние годы с мужем жили очень плохо. Когда освободилась однокомнатная квартира в этом же доме, я ее себе и ребенку взяла. Ребенок взрослый, школьник. Подала на гетреннт лебенд. Встала на учет в джоб-центре. Ищу работу. В ситуации с разводом, конечно, семья мужа на его стороне, это и понятно. Я не обижаюсь. Но с ноября 2015 меня и ребенка просто начали травить. По мелочи. По крупному. Такой вот домашний моббинг. Сломали мне велосипед, а до города полтора часа пешком, смеются в лицо, говорят докажи, что мы. Выкидывают мое белье из стиральной машины. Требуют выкинуть вещи и книги из склада (я использую часть общего склада, много в комнате не умещается). В самые холодные дни выключили мне отопление, уборщица открывает окна в туалете и душе, становится очень холодно. Я заболела, простудила спину. С 11 анваря на больничном. Сильные головные боли, совершенно растроенная психика - nervenzusammenbruch, дали направление на психологическую помощь. Дали направление в клинику, но я не могу оставить с ними ребенка одного, это не их ребенок, я вышла с ним замуж. Стыдно перед ребенком, плачу каждый день. Забрали у меня собаку и отдали ее знакомым, пока я ездила в отпуск. Требуют неожиданно отдать кошку в приют, хотя сначала признавали, что кошка мне как ребенок, я ее из России привезла много лет назад. Вмешиваются в наши с мужем отношения, требуют, чтобы он например не давал мне wlan или не чинил ребенку велосипед. Я старалась оставить отношения дружескими, но семья наускивает мужа против. Например, устроили скандал, что я испекла пироги и угостила мужа. "Почему ты у нее взял??". Провоцируют меня на крик и записывают на телефон. Делают фото. В общем, не хотят жить мирно совсем.
Сегодня утром была у врача и мне позвонил сын, что через уборщицу передали, что нам надо в конце месяца выехать. Они знают что это просто невозможно, в нашем городке нет квартир совсем. Я хотела сегодня лечь в больницу, но родня вчера устроила скандал без повода. И я опять осталась дома с растроенными нервами и больной спиной. Русские друзья сказали что можно попроситься во фрауенхаус. А как-то остановить этот домашний моббинг можно? Неужели им опять все сйдет с рук? Можно попросить помощи у адвоката завести дело? Родня обожает на всех в суд подавать.
Если поможете советом и ссылкой на законы, буду вам премного благодарна

Перейти на