Наиболее эффективный поиск работы
Мужу внушать постоянно, что он найдет работу. И он ее найдет, если будет искать. Это всегда неприятно - получать отказы, но это всегда так бывает при поиске работы и при поиске жилья: все где-то живут и работают, а мне никто ни жилье сдать не хочет, ни на работу взять. А потом - как мешок развязался: все хотят поселить именно меня, и мое резюме, которое раньше сразу бросали в корзину, теперь всех сводит с ума. Это - случайный процесс, и здесь нельзя искать закономерности. Нужно просто настойчиво продолжать, расширять поиск, но ни в коем случае не прекращать! Не сдаваться! Если он - настоящий немец, то будет долбить дальше, не переживайте. Поддержите его просто и внушите уверенность в успехе.
А что касается Вас - вряд ли Вы найдете работу близко к специальности. А почему не попробовать работу продавцом? Много не заработаете (поначалу особенно), но на харчи для семьи вполне заработать сумеете. Не обязательно сразу на полный день, попробуйте начать с 20-25 часов. Только не идите в супермаркты - там работа туповатая, попытайтесь в какую-нибудь дрогэри-кэттэ, киоск. За пару лет освоитесь, предложат перенять где-нибудь руководство. Сложно решиться: денег почти столько же, головной боли - больше. Но главное - начало.