русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Наиболее эффективный поиск работы

27.01.16 22:25
Наиболее эффективный поиск работы

Nodebo прохожий
Zuletzt geändert 27.01.16 22:48 (карелка)
  1. Добрый вечер всем!

Очень нуждаюсь в вашем совете. Живу в Германии почти 3 года. Замужем за немцем. Двое детей (муж усыновил моего старшего ребенка. Потом родился наш младший). Супруг по образованию доктор медицины. Открыл частный праксис, но дело не пошло. В итоге, мы оказались в жестком минусе. Я продала квартиру в России. Мягко говоря, не в самое удачное время, учитывая падающий рубль, но деваться было некуда. Надеялась, что эта финансовая «передышка» даст нам возможность заново встать на ноги. Но, похоже, сильно ошибалась. Прошло полгода, а муж работу так и не нашел. Постоянные отговорки...то на резюме нет ответа, то ответили, но не нуждаются в специалистах старше 50 лет (ему 51). Работу иной квалификации искать, как я поняла, не хочет. А деньги стремительно тают.

Одним словом, похоже надеяться мне нужно только на саму себя. Отсюда вопрос: с чего лучше начать, чтобы как можно скорее устроиться на работу, оплачиваемые курсы переподготовки на другую специальность и т.п. Мне 41 год. По диплому - филолог (учитель русского языка и литературы). Немецкий пока плохой. Все это время сидела с малышом дома. Поделитесь опытом, с чего начать? АА?

Sprung zu