Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Канада или Новая Зеландия?

23.01.16 08:56
Re: Канада или Новая Зеландия?

Helen Miller свой человек
в ответ Novichok_ 21.01.16 13:36, Последний раз изменено 23.01.16 09:09 (Helen Miller)
никакой загадки: вы сами подумайте, на фоне какой из этих двух категорий среднестатистический немец выглядит выигрышнее и поймете, отчего такое отношение :)
сирым и убогим "у-тю-тю" посочувствовать- это ж куда приятнее, чем видеть , что какие-то ауслендеры (да и еще и из снг) на их родине недвигу покупают и сдают ее им же:))

Cлушайте, а в Беларуси к вам все хорошо относятся? Никто не завидует вашим успехам? Когда вы едете в вашем дорогом автомобиле в ваш загородный дом, никто пальцем не показывает и не говорит, что вон наворовался поди, у честного человека таких денег быть не может? Какое мне дело до того, что думает какой-то немец, с которым я лично не знакома и никогда не контактировала? Люди в ближайшем окружении как правило одной социальной группы, и важно, как эти люди к вам относятся, а не какие-то другие. Посмотрите на форум, здесь все друг другу завидуют, терпеть не могут, презирают друг друга, а между тем здесь ни одного арийца нет, все с нашей общей родины. И более того, это нормальное состояние практически любой общности - рабочего коллектива, соседей, кроме маленького коллектива ваших близких и друзей, в котором вы любите и принимаете друг друга такими, какие вы есть. Вам так важно, что думают о вас люди, которые вам не интересны и не входят в ваш круг?

Если мы говорим про общий случай, то я соглашусь, что в плане построения карьеры и зарабатывания денег лучше ехать в Канаду, чем в Германию. Но есть вещи, которых кроме Европы нигде больше нет - географическая близость к России и множеству других стран, концентрация общественных и культурных событий. Кроме того, не всем эмигрантам немецкая культура чужая и противна их натуре. Исходя из совокупности этих факторов, я бы рассматривала для себя Канаду или Зеландию или как приключение, или как вариант на случай личных обстоятельств, мировой войны или других катаклизмов, именно как далекое убежище, находящееся вдали от центра мировой жизни, где можно укрыться и переждать страшные времена. Добровольно ехать так далеко - я бы не рискнула, имея выбор.

Перейти на