русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Канада или Новая Зеландия?

20.01.16 20:45
Re: Канада или Новая Зеландия?

Perekatypole местный житель
Perekatypole
in Antwort Novichok_ 20.01.16 20:17

Н.П.

Я вот тоже не пойму никак, чем в США-то лучше, чем в Германии (в Канаде не жила, не знаю)? Образование не просто платное, а очень дорогое. Садики безумно дорогие! Медицина -- 40 % населения вообще без страховки, остальные все время должны бдеть, как бы чего лишнего не отрезали: врач получает проценты от стоимости операции! Налоги на недвижимость очень высокие, если район приличный (про цену на саму недвижимость я сейчас не говорю, да и про ее "картонное" качество тоже), а если дешевый, то в нем белому человеку жить нельзя -- убьют! Периодически стрельба в школах, университетах, потому что у людей крыша едет от постоянной конкуренции. В Германии хоть знаешь, что, в случае чего, на улице не останешься (ну, пока так, по-крайней мере). Может, конечно, кто хотя бы тысяч 300 в год там может зарабатывать, то еще можно как-то устроиться. Но и то, по городам скучают. Не всем нравится в "резервациях для белых" жить. А в городе с детьми не поживешь особо: опасно, даже если есть деньги на дорогую частную школу. Разве что совсем без детей... Но в чем тогда смысл? На "бутерброд" себе любимому и в России всегда можно было заработать, не говоря уже о Германии...

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!

Sprung zu