Жители Ляйпцига, посоветуйте с переездом
А кстати, что с пробками у Вас? есть?! наверняка есть, просто хотелось бы знать насколько все "запущено":)
С пробками проблем особых нет. Все относительно, конечно. В час пик через город, конечно, муторно переться. Но так чтоб вообще стоять - такого со мной уже ооочень давно не случалось. В последний раз на работу опоздал пару лет назад, когда авиабомбу с войны нашли, все перекрыли. Я иногда езжу в 6 на работу, иногда на час позже. В 6 - выскакиваю из Ройдница за город за несколько минут. В 7 могу минут на 10 на каком-нибудь перекрестке зависнуть. Если из дальних районов в Тауху - там вообще без проблем. Torgauer Straße две полосы, 60 км/ч, там ехать считанные минуты. Да и основной поток утром
будет наоборот в Лейпциг, а вечером обратно.
Можно еще вопрос,.....а как вообще обстановка с беженцами у вас в городе? У меня дочь школьного возраста, и в свете последних событий......знаете ли .....есть опасения....
Прекрасно понимаю. Подальше от вышеупомянутой Айзенбанштрассе - там пара школ есть, от них лучше держаться подальше. Те беженцы, которые сейчас прибыли - они в школы не ходят. Отсиживаются тут в нескольких местах, пока решается их дальнейшая судьба. Знаю, что они есть на новой мессе, на старой мессе, Olbricht Kaserne. Но не тысячами, так, сотня там, другая здесь, постоянно кого-то увозят, кого-то привозят Возможно, где-то еще. Они могут свободно передвигаться по городу, но они тут не особо хулиганят. Да и таких полчищ тут нет, как показывают по телеку. Я краем уха в курсе, т.к. жена по работе с ними связана. Серьезная драка только один раз была в самом начале, когда их тут в одно помещение согнали разномастных. Потом только по мелочам.