Похороны в Германии
Всем спасибо за соболезнования и ответы.
Есть ещё вопрос. Бабушкину похоронную страховку нашли, там 5 тысяч. Родственники, то есть дети бабушки, решили взять самый дешёвый вариант, то есть кремацию, поскольку будет выплачиваться остаток суммы. Ну это их дело, я здесь не имею никаких юридических прав. Прочитала на похоронном сайте, что нужно кюндиговать квартиру, но платить за неё три месяца всё равно придётся, если не написать отказ от наследства (точно 6 недель, не 6 месяцев??). Я так полагаю, что они даже не знают что это такое, да и потом, вдруг бабушка оставила какие-то деньги? Кому придёт счёт за квартиру, кто должен оплачивать? Мне кажется логичным, что оплачивает тот, кто заберёт остаток денег, то есть, мой дядька. Проблема в том, что врядли они будут оплачивать, потому что планируют уже отпуск на эти деньги. Теперь вопрос, если дети откажутся платить, то перепадёт ли долг за квартиру каким-то образом на внуков?
Смотрела расценки бештаттеров, то, что выбрали для бабушки, стоит от 1000 до 1600 евро. То есть остаётся около 3400-4000 евро.