русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд в Россию

18.01.16 18:55
Re: Переезд в Россию???

y963y старожил
y963y
in Antwort Helen Miller 18.01.16 18:50, Zuletzt geändert 18.01.16 18:56 (y963y)

(прохожий)

09.01.16 03:11 new Re: а что плохо?в ответ FantomHH 08.01.16 16:00

Я вернулся 2 года назад. Никаких сожалений нет и не было.

Когда уезжали из Германии, сидели в самолете ждали, когда дадут разрешение на взлет, я понял, что меня с этой страной ничего не связывает, вот прям совсем ничего.

Что странно, т.к. мы прожили там достаточно долго. С другой стороны ничего странного нет.

У каждого свои причины почему едут в Германию и почему хотят уехать, это очень индивидуально и обстоятельства у всех разные.

Поэтому, что хорошо для одного может быть плохо для другого.

Не буду говорить за всех, это мои впечатления. Говорят, что в Германии мультикультурность и толерантность, но по отношению к себе, как к русскому, я этого сказать не могу. Очень много стереотипов о нас, соответствующая пропаганда в средствах массовой информации. В результате образ складывается не очень доброжелательный, плюс еще историческая память о ГДР. В общем все время, что мы там жили я себя чувствовал не комфортно. При общении с коллегами/знакомыми возникало ощущение, что все считали, что я должен прыгать от радости, что получил шанс приехать в их Германию. Лично меня такая атмосфера раздражала, а это влияет на качество жизни.

Поясню, я не переселенец, приехал по рабочей визе работать, с зарплатой, о которой большинство местных могут только мечтать. Т.е. я приехал работать и зарабатывать, а не чувствовать себя бежавшим из Мордора в их замечательную Германию.

Поэтому лично для меня возвращение на Родину было вполне логичным шагом.

Вернувшись, я 2 месяца был в состоянии легкой эйфории от осознания того, что я больше не подозрительный понаехал из Восточной Европы, а нормальный белый человек.

http://groups.germany.ru/371910/f/29496714.htm...

я не злопаметен-но память у меня хорошая!!Не учи отца и баста !

Sprung zu